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作成者ヨミ 別一覧


加熱調理による食品の物理的諸性質の変化に関する研究(第四報):炊飯における米の変化について
作成者 : 桜井, リツ子 / 信国, 順子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 30 号 : 2 開始ページ : 99 終了ページ : 108 発行日 : 1980-09 リポジトリID : C020030000210
アクセス件数 : 917 件 ダウンロード件数 : 0 件
乾めんのゆで方と可食状態におけるα化度について
作成者 : 桜井, リツ子 / 田中, ミチ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 28 号 : 2 開始ページ : 191 終了ページ : 202 発行日 : 1978-09 リポジトリID : C020028000215
アクセス件数 : 577 件 ダウンロード件数 : 0 件
米飯の保存中におけるα化度の低下について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 27 号 : 2 開始ページ : 175 終了ページ : 183 発行日 : 1977 リポジトリID : C020027000216
アクセス件数 : 441 件 ダウンロード件数 : 0 件
加熱調理による食品の物理的諸性質の変化に関する研究(第三報) : でんぷんの粘度について(1)
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 27 号 : 2 開始ページ : 165 終了ページ : 174 発行日 : 1977 リポジトリID : C020027000215
アクセス件数 : 372 件 ダウンロード件数 : 0 件
家庭科教育の動向とその諸要因(第二報) : 初期の家政教育について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 芸術・体育・教育・心理 巻 : 25 号 : 開始ページ : 55 終了ページ : 64 発行日 : 1976-01 リポジトリID : C010025000306
アクセス件数 : 520 件 ダウンロード件数 : 0 件
市販食品の使用甘味料について(第2報) : 煮豆,アイスクリーム類
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 22 号 : 2 開始ページ : 87 終了ページ : 92 発行日 : 1972-09 リポジトリID : C020022000213
アクセス件数 : 430 件 ダウンロード件数 : 0 件
家庭科教育の動向とその諸要因(第一報) : 発達を促した教育思潮について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 芸能・体育・教育・心理 巻 : 21 号 : 開始ページ : 65 終了ページ : 74 発行日 : 1972-01 リポジトリID : D280021000306
アクセス件数 : 470 件 ダウンロード件数 : 0 件
加熱調理による食品の物理的諸性質の変化に関する研究(第二報) : 豆類について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 21 号 : 2 開始ページ : 57 終了ページ : 72 発行日 : 1971-09 リポジトリID : C020021000209
アクセス件数 : 481 件 ダウンロード件数 : 0 件
市販食品の使用甘味料について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 20 号 : 2 開始ページ : 57 終了ページ : 68 発行日 : 1971-03 リポジトリID : C020020000209
アクセス件数 : 455 件 ダウンロード件数 : 0 件
食物調理における調味料の浸透に関する研究(第1報) : 蕉糖について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 15 号 : 2 開始ページ : 59 終了ページ : 64 発行日 : 1966-03 リポジトリID : C020015000210
アクセス件数 : 487 件 ダウンロード件数 : 0 件
加熱調理による食品の物理的諸性質の変化に関する研究(第1報)
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 自然科学 巻 : 14 号 : 2 開始ページ : 57 終了ページ : 70 発行日 : 1965-03 リポジトリID : C020014000208
アクセス件数 : 494 件 ダウンロード件数 : 0 件
調理方法による寒天ゼリーの強度と放水量の変化について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 数学・教職・芸能・体育・技術・職業・家庭 巻 : 12 号 : 3 開始ページ : 259 終了ページ : 270 発行日 : 1963-03 リポジトリID : D270012000316
アクセス件数 : 604 件 ダウンロード件数 : 0 件
通常食事献立に於ける酸・塩基度傾向について
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 教職・芸能・体育・職業・家庭 巻 : 9 号 : 3 開始ページ : 117 終了ページ : 122 発行日 : 1959-12 リポジトリID : D240009000312
アクセス件数 : 386 件 ダウンロード件数 : 0 件
家庭科教育の任務とその方法論
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 研究論叢. 理科・職業・家庭 巻 : 4 号 : 1 開始ページ : 85 終了ページ : 91 発行日 : 1954-12 リポジトリID : D220004000114
アクセス件数 : 482 件 ダウンロード件数 : 0 件
家庭科教育の根本問題に関する考察
作成者 : 桜井, リツ子 掲載誌名 : 山口大学教育学部研究論叢 巻 : 1 号 : 2 開始ページ : 78 終了ページ : 83 発行日 : 1952 リポジトリID : D190001000214
アクセス件数 : 426 件 ダウンロード件数 : 0 件

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