Japanese | English

トップページへ戻る

作成者ヨミ 別一覧


調理実習を主軸とした『地域の食材と郷土料理』の授業開発 : 附属光中学校における「地域の食材を生かした調理をしよう」の授業実践
作成者 : 西, 敦子 / 河村, 尚代 / 中井, 克美 / 森永, 八江 / 星野, 裕之 / 五島, 淑子 掲載誌名 : 教育実践総合センター研究紀要 巻 : 46 号 : 開始ページ : 11 終了ページ : 19 発行日 : 2018-09-30 リポジトリID : B040046000002
アクセス件数 : 180 件 ダウンロード件数 : 109 件
中学生は「大学の知」から何を学ぶか : 大学教員の「専門性」を生かした中学校教科学習とキャリア支援
作成者 : 吉川, 幸男 / 関本, 努 / 吉田, 充寿 / 中村, 哲哉 / 河村, 尚代 掲載誌名 : 学部・附属教育実践研究紀要 巻 : 16 号 : 開始ページ : 41 終了ページ : 49 発行日 : 2017-03-25 リポジトリID : D010016000005
アクセス件数 : 176 件 ダウンロード件数 : 0 件
中学校家庭科「地域の食材と郷土料理」の授業開発 : 附属山口中学校における「郷土料理の未来」の授業実践
作成者 : 西, 敦子 / 中井, 克美 / 河村, 尚代 / 森永, 八江 / 星野, 裕之 / 山本, 善積 / 五島, 淑子 掲載誌名 : 学部・附属教育実践研究紀要 巻 : 16 号 : 開始ページ : 135 終了ページ : 142 発行日 : 2017-03-25 リポジトリID : D010016000015
アクセス件数 : 478 件 ダウンロード件数 : 0 件
日本人の食事摂取基準(2015年版)に対応した中学校家庭科「健康と食生活」の授業開発
作成者 : 西, 敦子 / 森永, 八江 / 中井, 克美 / 河村, 尚代 / 五島, 淑子 掲載誌名 : 学部・附属教育実践研究紀要 巻 : 15 号 : 開始ページ : 139 終了ページ : 148 発行日 : 2016-03-25 リポジトリID : D010015000015
アクセス件数 : 515 件 ダウンロード件数 : 0 件

[1]