Japanese | English

トップページへ戻る

作成者ヨミ 別一覧


香りの,カプサイシンおよびメントール受容体への効果
作成者 : 青島, 均 / 三藤, 真理子 / 山本, 万貴江 掲載誌名 : Aroma research : journal of aroma science and technology 巻 : 12 号 : 4 開始ページ : 354 終了ページ : 359 発行日 : 2011-11-28 リポジトリID : 2011010198
アクセス件数 : 917 件 ダウンロード件数 : 0 件
解ってきた香りの力
作成者 : 青島, 均 掲載誌名 : 香料 巻 : 245 号 : 開始ページ : 21 終了ページ : 32 発行日 : 2010-03 リポジトリID : 2010010425
アクセス件数 : 1124 件 ダウンロード件数 : 5211 件
Anti-hydrogen peroxide activity of fish and soy sauce
作成者 : Aoshima, H. / Ooshima, S. 掲載誌名 : Food chemistry : an international journal 巻 : 112 号 : 2 開始ページ : 339 終了ページ : 343 発行日 : 2009-01 リポジトリID : 2010010421
アクセス件数 : 954 件 ダウンロード件数 : 0 件
Potentiation of the response of GABA_A receptors by Bangladeshi medicinal plants
作成者 : Mubassara, Sanzida / Hossain, Sheikh Julfikar / Ahmed, Firoj / Yamamoto, Makie / Tan, Nobusuke / Aoshima, Hitoshi 掲載誌名 : Food science and technology research 巻 : 15 号 : 3 開始ページ : 315 終了ページ : 324 発行日 : 2009 リポジトリID : 2010010424
アクセス件数 : 1034 件 ダウンロード件数 : 1939 件
精油の, GABA_A受容体応答, 睡眠薬で誘導されるマウスの睡眠時間およびラットの血漿中副腎皮質刺激ホルモンへの効果
作成者 : 青島, 均 / 小田, 倉平 / 折原, 佑輔 / 羽良, 藍子 / 重森, 芳枝 / 丹, 信介 / 好田, 裕史 / 木曽, 良信 掲載誌名 : Aroma research : journal of aroma science and technology 巻 : 10 号 : 1 開始ページ : 58 終了ページ : 64 発行日 : 2009 リポジトリID : 2010010422
アクセス件数 : 970 件 ダウンロード件数 : 0 件
Why is an aged whiskey highly valued?
作成者 : Aoshima, Hitoshi / Hossain, Sheikh Julfikar / Koda, Hirofumi / Kiso, Yoshinobu 掲載誌名 : Current nutrition & food science 巻 : 5 号 : 開始ページ : 204 終了ページ : 208 発行日 : 2009 リポジトリID : 2010010423
アクセス件数 : 835 件 ダウンロード件数 : 0 件
Effect of dried bonito (katsuobushi) and some of its components on GABA_A receptors
作成者 : Mitou, M. / Shigemori, Y. / Aoshima, H. / Yokoyama, S. 掲載誌名 : Food chemistry : an international journal 巻 : 108 号 : 3 開始ページ : 840 終了ページ : 846 発行日 : 2008-06 リポジトリID : 2010010419
アクセス件数 : 937 件 ダウンロード件数 : 0 件
睡眠薬で誘導されるマウスの睡眠時間に対する, GABA_A受容体応答を強める精油による促進効果
作成者 : ムバサラ, S. / 牛嶋, 明日美 / 丹, 信介 / 青島, 均 掲載誌名 : Aroma research : journal of aroma science and technology 巻 : 9 号 : 3 開始ページ : 257 終了ページ : 263 発行日 : 2008 リポジトリID : 2010010415
アクセス件数 : 1101 件 ダウンロード件数 : 0 件
Total phenolic content, antioxidative, anti-amylase, anti-glucosidase, and antihistamine release activities of Bangladeshi fruits
作成者 : Hossain, Sheikh Julfikar / Tsujiyama, Iyo / Takasugi, Mikako / Islam, Md. Ashabul / Biswas, Rajat Shuvra / Aoshima, Hitoshi 掲載誌名 : Food science and technology research 巻 : 14 号 : 3 開始ページ : 261 終了ページ : 268 発行日 : 2008 リポジトリID : 2010010418
アクセス件数 : 1064 件 ダウンロード件数 : 1505 件
鰹節の香り
作成者 : 青島, 均 / 横山, 定治 掲載誌名 : Aroma research : journal of aroma science and technology 巻 : 9 号 : 2 開始ページ : 138 終了ページ : 141 発行日 : 2008 リポジトリID : 2010010416
アクセス件数 : 607 件 ダウンロード件数 : 0 件
酒類中の成分がGABAレセプターに与える効果
作成者 : 青島, 均 掲載誌名 : 日本醸造協会誌 巻 : 103 号 : 4 開始ページ : 208 終了ページ : 222 発行日 : 2008 リポジトリID : 2010010417
アクセス件数 : 643 件 ダウンロード件数 : 7170 件
Are catechins, polyphenols in tea, good for your health?
作成者 : Aoshima, Hitoshi 掲載誌名 : Current nutrition & food science 巻 : 4 号 : 開始ページ : 231 終了ページ : 239 発行日 : 2008 リポジトリID : 2010010420
アクセス件数 : 730 件 ダウンロード件数 : 0 件
Prevention of the deterioration of polyphenol-rich beverages
作成者 : Aoshima, H. / Ayabe, S. 掲載誌名 : Food chemistry : an international journal 巻 : 100 号 : 1 開始ページ : 350 終了ページ : 355 発行日 : 2007 リポジトリID : 2010010411
アクセス件数 : 979 件 ダウンロード件数 : 0 件
Review of functional studies of beverage components acting on the recombinant GABA_A neuroreceptor, and Na^+/glucose cotransporter-response using the Xenopus oocyte expression system and electrophysiological measurements
作成者 : Hossain, Sheikh Julfikar / Aoshima, Hitoshi / Koda, Hirofumi / Kiso, Yoshinobu 掲載誌名 : Food biotechnology 巻 : 21 号 : 3 開始ページ : 237 終了ページ : 270 発行日 : 2007 リポジトリID : 2010010414
アクセス件数 : 721 件 ダウンロード件数 : 0 件
Antioxidative and anti-hydrogen peroxide activities of various herbal teas
作成者 : Aoshima, H. / Hirata, S. / Ayabe, S. 掲載誌名 : Food chemistry : an international journal 巻 : 103 号 : 開始ページ : 617 終了ページ : 622 発行日 : 2007 リポジトリID : 2010010413
アクセス件数 : 941 件 ダウンロード件数 : 0 件
Aqueous extract of citrus peel reduces production of hydrogen peroxide in catechin-enriched green tea
作成者 : Ayabe, S. / Aoshima, H. 掲載誌名 : Food chemistry : an international journal 巻 : 104 号 : 4 開始ページ : 1594 終了ページ : 1598 発行日 : 2007 リポジトリID : 2010010412
アクセス件数 : 888 件 ダウンロード件数 : 0 件
Characterization and distribution of an arginine vasotocin receptor in mouse
作成者 : Usui, Masaru / Aoshima, Hitoshi / Yamamoto, Yoshimi / Luziga, Claudius / Mamba, Koichi 掲載誌名 : The journal of veterinary medical science 巻 : 68 号 : 7 開始ページ : 655 終了ページ : 661 発行日 : 2006-07 リポジトリID : 2010010410
アクセス件数 : 782 件 ダウンロード件数 : 460 件
Effects of beer and hop on ionotropic γ-aminobutyric acid receptors
作成者 : Aoshima, Hitoshi / Takeda, Katsuichi / Okita, Yoichi / Hossain, Sheikh Julfikar / Koda, Hirofumi / Kiso, Yoshinobu 掲載誌名 : Journal of agricultural and food chemistry 巻 : 54 号 : 7 開始ページ : 2514 終了ページ : 2519 発行日 : 2006-04 リポジトリID : 2010010407
アクセス件数 : 698 件 ダウンロード件数 : 0 件
樽酒の成分と生理活性への貯蔵期間の影響
作成者 : 折原, 佑輔 / 和気, 洋子 / 宇都宮, 仁 / 青島, 均 掲載誌名 : 日本醸造協会誌 巻 : 101 号 : 5 開始ページ : 349 終了ページ : 356 発行日 : 2006 リポジトリID : 2010010409
アクセス件数 : 869 件 ダウンロード件数 : 1751 件
ビールの香りにリラックス効果
作成者 : 青島, 均 / フセイン, S. J. / 好田, 裕史 / 木曽, 良信 掲載誌名 : Aroma research : journal of aroma science and technology 巻 : 7 号 : 4 開始ページ : 348 終了ページ : 353 発行日 : 2006 リポジトリID : 2010010408
アクセス件数 : 697 件 ダウンロード件数 : 0 件

[1]  [2]  [3]  [4]  [5]