Japanese | English

トップページへ戻る

詳細

   
フルテキストURLB040046000002.pdf ( 5.1MB ) 公開日 2018-11-15
タイトル調理実習を主軸とした『地域の食材と郷土料理』の授業開発 : 附属光中学校における「地域の食材を生かした調理をしよう」の授業実践
タイトルヨミチョウリ ジッシュウ オ シュジク トシタ チイキ ノ ショクザイ ト キョウド リョウリ ノ ジュギョウ カイハツ : フゾク ヒカリ チュウガッコウ ニオケル チイキ ノ ショクザイ オ イカシタ チョウリ オ シヨウ ノ ジュギョウ ジッセン
タイトル別表記The development of practical cooking lessons about “regional ingredients and local cuisine” : in junior high school home economics
作成者西, 敦子
河村, 尚代
中井, 克美
森永, 八江
星野, 裕之
五島, 淑子
作成者ヨミニシ, アツコ
カワムラ, ヒサヨ
ナカイ, カツミ
モリナガ, ヤエ
ホシノ, ヒロシ
ゴトウ, ヨシコ
作成者別表記Nishi, Atsuko
Kawamura, Hisayo
Nakai, Katsumi
Morinaga, Yae
Hoshino, Hiroshi
Goto, Yoshiko
作成者所属山口大学教育学部
本文言語jpn
著者キーワード郷土料理
調理実習
中学校家庭科
授業開発
資料タイプtext
ファイル形式application/pdf
出版者山口大学教育学部附属教育実践総合センター
出版者ヨミヤマグチ ダイガク キョウイク ガクブ フゾク キョウイク ジッセン ソウゴウ センター
NII資料タイプ紀要論文
ISSN2434‐4494
NCIDAA11250344
学内刊行物(紀要等)教育実践総合センター研究紀要
掲載誌名教育実践総合センター研究紀要
掲載誌名別表記Bulletin of the Integrated Center for Education Research and Training
46
開始ページ11
終了ページ19
発行日2018-09-30
著者版/出版社版出版社版
リポジトリIDB040046000002
地域区分山口大学
URIhttp://www.lib.yamaguchi-u.ac.jp/yunoca/handle/B040046000002