Japanese | English

トップページへ戻る

詳細

   
フルテキストURLC010062000303.pdf ( 6.8MB ) 公開日 2013-03-04
タイトル「家庭基礎」の調理実習と連動させた食中毒防止の授業実践 : ヨウ素デンプン反応及びフードスタンプによる実験を取り入れて
タイトルヨミカテイ キソ ノ チョウリ ジッシュウ ト レンドウ サセタ ショクチュウドク ボウシ ノ ジュギョウ ジッセン : ヨウソ デンプン ハンノウ オヨビ フードスタンプ ニヨル ジッケン オ トリイレテ
タイトル別表記Food poisoning prevention class based on related experiments to practical cooking in high school ”home economics” : Experiments include reaction of iodine to starch and culture ”bacteria in food or hands” using agar
作成者山野, 京子
入江, 和夫
作成者ヨミヤマノ, キョウコ
イリエ, カズオ
作成者別表記Yamano, Kyouko
Irie, Kazuo
作成者所属山口大学教育学部
本文言語jpn
著者キーワード家庭基礎
食中毒防止
実験教材
授業実践
教材効果
フードスタンプ
資料タイプtext
ファイル形式application/pdf
出版者山口大学教育学部
出版者ヨミヤマグチ ダイガク キョウイク ガクブ
NII資料タイプ紀要論文
ISSN0286-0597
NCIDAN00240238
学内刊行物(紀要等)山口大学教育学部研究論叢(第3部)
掲載誌名研究論叢. 芸術・体育・教育・心理
掲載誌名別表記Bulletin of the Faculty of Education, Yamaguchi University
62
開始ページ19
終了ページ37
発行日2013-01-31
著者版/出版社版出版社版
リポジトリIDC010062000303
地域区分山口大学
URIhttp://www.lib.yamaguchi-u.ac.jp/yunoca/handle/C010062000303